.
Главная » Экономика » США готовят новые санкции против Рф

157815.640x320Вчера в мировых СМИ прошла информация о том, что правительство США намерено ввести санкции против Китая из-за киберугроз. Однако, как сегодня уточнило агентство Reuters, новые санкции США готовят и против России тоже.

«Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкции как в отношении российских, так и китайских физических лиц и компаний, подозреваемых в кибератаках на американские коммерческие предприятия», — отмечает агентство.

Впрочем, по данным Reuters, американские власти до сих пор «не приняли никакого окончательного решения относительно введения санкций, которые могли обострить отношения с Россией, либо омрачить государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в сентябре».

Санкции, которые в настоящее время рассматривает Вашингтон, не касаются хакеров, подозреваемых во взломе правительственных данных, поясняет агентство. Ограничения могут быть введены против иностранных граждан и компаний, которых США считают ответственными за взлом и доступ к данным коммерческих предприятий. По сведениям Reuters, эти ограничительные меры могут «лишить их доступа к американской финансовой системе», что может расцениваться как «смертный приговор для серьезного предприятия».

«Компании и физлица из других стран, кроме России или Китая, также могут столкнуться с санкциями», — добавило агентство.

О подготовке карательных мер в отношении КНР, без упоминания России, сообщила в понедельник газета Washington Post. По ее словам, речь идет о «пакете беспрецедентных экономических санкций против китайских компаний и физических лиц, которые извлекают выгоду из киберкражи их правительством ценных американских торговых секретов».

Надо сказать, что правительство США осуществляет в последнее время очень жесткую санкционную политику против России. В частности, 30 июля довольно неожиданно Министерство финансов США расширило список секторальных санкций в отношении России, включив в него ряд юридических и физических лиц.

Впрочем, очевидно, что это была реакция США на вето России накануне в Совбесе ООН на инициативу по созданию международного трибунала для наказания виновных за сбитый Боинг над Донецком.

Причем, как позднее стало известно, Путин и его челядь были шокированы этими новыми санкциями США.

Источник: andreistp

Комментарии закрыты.