.
Главная » За рубежом » В Эстонию слетается все больше «танко-убийц»
321827_900Как известно, в прошлую пятницу США заявили, что отправляют в Европу группу из 12 штурмовиков A-10 Thunderbolt II, представляющих собой кошмар для бронетанковых кулаков. Забавно, но почему-то в пятничном сообщении, когда речь шла об этих 12 штурмовиках не было использовано акцентов типа «опять» или «еще», ведь A-10 Thunderbolt II отправляются в ЕС стабильными калинами с прошлой весны.
И вот, сегодня уже звучит новость о том, что на базе Эмари в Эстонии будут размещены 8 из 12 отправляемых в Европу A-10 Thunderbolt II. Но к этой сухой статистике следует добавить то, что база Эмари на протяжении последнего полугода довольно часто звучит в информационных сводках как основной пункт размещения штурмовиков данного типа.
Так, первые 4 A-10 Thunderbolt II приземлились на Эмари в начале мая этого года. Всего четыре штурмовика, чего уж там? Но, уже в начале июня была отмечена на базе концентрация штурмовиков A-10 Thunderbolt II в количестве до 10 единиц, при этом дополнительно не объявлялось о переброске на базу еще самолетов. В конце августа туда пожаловало еще 8 A-10 Thunderbolt II. А в начале сентября в Эмари успел побывать даже F-22 Raptor.
Мантра «У нас там учения!» отлично работает и сейчас сложно сказать, сколько же на самом деле находится на авиабазе Эмари в Эстонии, стране непосредственно соприкасающейся с неадекватной Россией, штурмовиков A-10 Thunderbolt II, предназначенных, что бы сжигать танки, то в чем армия РФ имеет превосходство даже перед США, как спичечные коробки.

Комментарии закрыты.