.
Главная » Происшествия » В ЕС придумали, как бороться с проблемой нелегальных мигрантов
ol3001442300601Совет Европы настоял на необходимости немедленной реализации второй фазы программы, направленной на решение проблемы небывалого потока нелегальных мигрантов из государств Ближнего Востока и Северной Африки.

По решению министров внутренних дел государств ЕС, которые вчера встречались в Люксембурге, Европейский Союз должен задействовать военнослужащих для отслеживания и уничтожения судов, используемых для транспортировки нелегалов из Ливии.

Чтобы получить разрешение на применение военных судов в обозначенных целях и на действия в территориальных водах Ливии, руководство ЕС хочет обратиться к Совету Безопасности ООН. Российская сторона, представитель которой в этом месяце является председателем Совета Безопасности ООН, допускает, что необходимая резолюция может быть принята до конца сентября.

Между тем, государства ЕС так и не договорились о квотах принудительного распределения мигрантов, а некоторые страны начали возвращать процедуру пограничного контроля, которая уже давно не применялась на территории Шенгенской зоны.

Портал ISRAland

Комментарии закрыты.