Активисты заявили о начале энергетической блокады Крыма (Видео)

Энергетики поддержали активистов и отключили одну из четырех высоковольтных линий электропередач, поставлявшую электроэнергию в Крым.

Энергетики прекратили поставки электроснабжения в оккупированный Крым по линии Мелитополь — Джанкой. Таким образом они поддержали участников акции по блокаде Крыма. Об этом заявил заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов, передает Крым.Реалии.

8678888888“Товары поставлять оккупантам нельзя. А электричество — это тоже товар. Согласно нормам ООН, оккупанты должны обеспечивать занятую ими территорию. Мы, со своей стороны, будем работать, чтобы деоккупировать ее“, — отметил Гданов.

По его словам, возле ранее поврежденной неизвестными электроопоры высоковольтной линии собралось около сотни активистов, которые требовали прекратить поставки электроэнергии на территорию полуострова. По этой причине энергетики, согласно правил безопасности, не могли продолжить ремонтные работы на объекте.

Как отметил Гданов, 11 октября энергетики приняли решение отключить и закольцевать ветку Мелитополь — Джанкой. Он добавил, что кроме этой линии еще три продолжают поставлять электроэнергию на территорию полуострова.

В то же время, украинские власти об отключении электроснабжения Крыма официально не сообщают.