Фотобумага для печатных устройств

iasd23xaaЧто такое фотографическая бумага, было понятно всем, кто ещё недавно пользовался плёночными фотоаппаратами. Однако сегодня этот вопрос требует уточнений, поскольку современные цифровые технологии для печати фотоизображения используют совсем другие процессы, которые также позволяют получать снимки с высоким разрешением и широким цветовым диапазоном. По этой причине светочувствительные материалы значительно отличаются от бумажной продукции для фотопринтеров.

Фотобумага в струйном принтере используется для печати качественных фотографий с цифрового носителя. Её состояние напрямую влияет на качество и продолжительность жизни снимков. Современный рынок может вполне удовлетворить любые запросы относительно типа, размера, плотности, цены материала для печати.
Бумага такого типа собрана из нескольких слоёв, где все они выполняют определённые функции. Их количество непосредственно может влиять на качество и продолжительность жизни снимка. Кроме этого, принимающий слой, фиксирующий, защищающий и прочие составляющие, формируют плотность продукта.

А приобрести фотобумагу большой плотности – значит стать обладателем качественных фотографий. Стоит добавить, что плотная бумага гораздо долговечней. К примеру, для распечатывания какой-нибудь презентации, либо просто многоцветной листовки, хватает плотности в 150 г/м2, а вот для качественных фотоснимков, цифры в маркировке должны быть побольше.

С учётом состава, бумагу разделяют на универсальную и более узконаправленную — оригинальную. Универсальный тип хорошо подходит для воспроизведения документов с графикой, и она применяется на всех типах принтеров. Стоимость такого вида достаточно привлекательна, однако, качество изображения не очень высокого уровня.

Фотобумага может быть глянцевой, полуглянцевой и матовой. Глянец наделяет фотокарточки цветовой насыщенностью, яркостью. К тому же, такое покрытие хорошо спасает от влаги. Матовые снимки так же качественно могут передавать цвета и отражать всю детализацию изображения, хорошо скрывают незначительные повреждения и небольшие царапины.

Производители способны удовлетворить все потребности фотолюбителей и фотографов-профессионалов, обеспечивая их бумажными изделиями самых разных форматов. Здесь всё зависит от свойств печатного устройства – его способности справляться с большими размерами. Существует качественная фотобумага небольшого формата А10, а можно приобрести и огромное полотно А3. Но самым востребованным для фотопечати является А6. Несомненно, оптимальным вариантом по соотношению цена-качество, остается размер А4, однако для фотографий этот формат не удобен. Размер А3 в основном применяется для изготовления всевозможных плакатов и художественных снимков. Для распечатки значительного количества изображений в цвете, в принтере применяется система непрерывной подачи красок. Для печати документов, которые содержат графику, вполне достаточно тонкой бумаги А4, однако для фотографий требуется плотная фотобумага нужного размера.

Зафиксировать лучшие мгновения в жизни помогут современные цифровые фотоаппараты, но сберечь их на многие годы сможет качественная бумага для фотоснимков.