На оккупированных территориях агитируют за войну в Сирии

f1176676ce45842efa377ec1689a7423Воевать в Сирии «почетно», тогда как на Донбассе боевика ждет уголовное преследование, говорится в расклеенных по Донецку анонимных листовках.

В нескольких районах захваченного гибридной путинской армией Донецка на фонарных столбах и стенах домов появились агитационные листовки, которые описывают потенциальным наемникам “преимущества“ боевых действий в Сирии над войной на Донбассе.

В объявлениях без указания авторства говорится, что у воюющих в Сирии зарплата гораздо выше, чем у донецких боевиков, и выплачивается она в срок.

Читайте:

— Cирийцы снова жгут русские флаги (Видео)

— Сирийские боевики попали ракетой в Ми-8, а он полетел дальше (Видео)

Кроме того, утверждает аноним, наемники на Ближнем Востоке, которые пойдут воевать на стороне Кремля и поддерживаемого россиянами президента Башара Асада, могут рассчитывать на официальный статус участника боевых действий, тогда как на Донбассе им достанется лишь статус “нелегального наемника“ и последующее уголовное преследование.

Напомним, вслед за отправкой ограниченного военного контингента в порт Тартус и на базу в Латакии 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории. Под удары попали в первую очередь позиции повстанцев из числа так называемой “умеренной“ оппозиции, противостоящей диктаторскому режиму Асада.

Первый же удар российских ВКС по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков Исламского государства, как о том заявили в Минобороны РФ, в точке удара не было, а фронтовая российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада.