Российский военный: Без нас боевики не протянули бы и месяца

16616b391cb96a8ace0dce54ffc70d1aВ то, что на Донбассе нет российских военных, может поверить «только самый глупый человек», сказал в интервью сайту kashin.guru российский военнослужащий, участвовавший в конфликте в Донецкой области .

Боевики на востоке Украине “не протянули бы и месяца“ без поддержки Вооруженных сил РФ, рассказывает интернет-издание Гордон.

Об этом в интервью сайту kashin.guru российский военнослужащий, участвовавший в конфликте в Донецкой области. Контрактника-артиллериста ВС РФ вместе с его сослуживцами отправили в “командировку“ в Донецк зимой 2015 года, за две недели до объявления перемирия (в феврале 2015 года были заключены вторые Минские соглашения. – “ГОРДОН“). По его словам, на Донбассе часть пробыла две недели и в боях не участвовала.

Комментируя заявления властей РФ о том, что российской армии на Донбассе нет, мужчина сказал:

“Только самый глупый человек может в это верить. Все знают, что есть она там. Без российской армии эти ополченцы не протянули бы и месяца. Поэтому наша армия постоянно им помогала“.

По его словам, многие его сослуживцы были уверены, что в начале конфликта на Донбассе “решить его можно очень быстро силами нашей армии“.

“Под Ростовом – на границе нас стояла целая бригада – 1 тыс. контрактников. Одной этой бригадой можно было там хорошо “пошуметь“. Но отмечу, что украинские силовики за эту кампанию набрались хорошего опыта и сейчас уже подготовлены отлично“, – заявил он.

Он также добавил, что участие в “командировке“ в Донецк было добровольным, но никто из его части не отказался ехать.

“Я, честно говоря, не хотел ехать туда. У меня был такой настрой – если уж скажут, то поеду, не буду бояться – это работа моя. Можно же было от всего отказаться, официального приказа не было. Все было завуалировано под учения. Но если бы я не поехал, то потом чувствовал бы себя не очень комфортно. Не потому что я там перед своей Родиной как-то себя не так повел, а потому что я сослуживцев своих мог бросить“, – сказал военный.