Свободная оппозиция Сирии отвергла предложение России о поддержке

9a0b34f2c01c95064d77a54c3cf08f09Оппозиционная властям Сирии группировка требует прекратить налеты российской авиации, сообщило France Presse.

Представитель «Свободной сирийской армии» Ахмад Сауд заявил, что сирийская оппозиция не нуждается в поддержке своих операций российской военной авиацией. Об этом сообщило агентство France Presse, пишет Гордон.

Сауд сказал, что он «совсем не понимает Россию», которая то бомбит оппозиционные президенту Башару Асаду силы, то предлагает им сотрудничество, имея в виду заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о готовности поддержать с воздуха наземные действия ССА против террористов.

Представитель национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Самир Нашар потребовал от РФ вообще прекратить авианалеты. По его словам, 80% бомбежек приходятся на позиции «Свободной сирийской армии».

Он раскритиковал предложение главы российской дипломатии Лаврова о проведении в Сирии парламентских и президентских выборов, назвав его «абсурдным, пока в стране находится Асад».