Журналисты засняли обстрел террористами поселка Пески (Видео)

7c33f14d36fadd2ae594e280a7f3898dСитуация вокруг Донецкого аэропорта неспокойная и далека от определения “прекращение огня“, сообщаетТСН.

Перестрелки вспыхивают за сутки несколько раз, а боевики нередко применяют запрещенное тяжелое оружие.

Ежедневно боевики обстреливает Пески, Опытное и шахту Бутовка, немного легче высоте под названием Муравейник.

“Выстрелы идут в нашу сторону. Ответа не даем. По Пескам, по другим – слышим, там есть какое-то более тяжелое оружие. Из чего – не готовы сказать“, — говорит один из бойцов АТО с позывным Кэп.

Рядом с позицией проходит бетонный забор, который отделяет территорию взлетной полосы. Сюда регулярно подползают диверсанты, против чего бессилен даже тепловизор.

На глазах журналистов ТСН за забором в 300 м от украинских позиций проехала машина боевиков. А через считанные минуты они начали накрывать Пески снарядами.
В штабе АТО про такие обстрелы говорят, что сутки прошли тихо. кроме бойцов, атаки никто не видит, поэтому подтвердить их невозможно. Такие инциденты в официальные сводки попадут через несколько дней и только в том случае, если среди военных есть потери. В 93-й бригаде, которая сейчас занимает линию фронта вокруг аэропорта, подтверждают, что противник мало придерживается мира. Военные активно готовятся к зиме, а также возможности срыва даже такого шаткого перемирия.

“Мы не говорим о перемирии – мы говорим о временном затишье и дальше готовимся к войне“, — сказал “Кэп“.