.
Главная » Политика, Экономика » Европейский Союз одобрил поставки украинской молочной продукции

ol3001451460929На этой неделе десять украинских предприятий, занимающихся производством молочной продукции, были включены в список экспортеров, имеющих право поставлять свою продукцию в государства Европейского Союза.

Сообщается, что в список попали предприятия «Львовский Хладокомбинат», «Люстдорф», «Молочный дом», «Лакталис-Николаев», «Гадячсыр», «Золотоношский Маслодельный Комбинат» и др. Начать поставки своей продукции в ЕС эти предприятия смогут в январе 2016 года, став первыми представителями молокоперерабатывающей сферы Украины, вышедшими на внутренний рынок стран ЕС.

Поиск новых рынков сбыта является для украинских производителей критически важным в условиях прекращения действия соглашения о зоне свободной торговли с Российской Федерацией. Стоит также отметить, что в ответ на торговые ограничения, уже согласованные российской стороной, президент Украины подписал закон о введении ответного эмбарго на товары, произведенные в РФ. В список запрещенных российских товаров в Украине попали водка, сигареты, корма для животных, рыба, мясо, шоколад, сыр и др.

Комментарии закрыты.