.
Главная » Происшествия » Станет ли Коминтерново вторым Широкино?
684940_900Что же, за прошедшие сутки ситуация в Коминтерново значительно… ухудшилась.
Помимо того, что населенный пункт уже находится под прикрытием рашистских «Градов» в самом селе полным ходом ведется возведение опорного пункта террористов. Устанавливаются бетонные укрепления, роются окопы, бравое ополчение расселяется по пустующим домам. Правда, случаи захвата домов с жильцами пока не отмечены.
Собственно, что мы имеем? Террористы явно пришли в село серьезно и надолго. Это не просто заход «за сигами», а полноценный захват н.п. в 20 км от Мариуполя. И как тут не вспомнить ситуацию с Широкино, которое долгое время было плацдармом для диверсий террористов и обстрелов позиций ВСУ.
Да, сейчас ситуация осложнена соблюденьем минских соглашений, но они, по сути, не соблюдаются. Да, мы должны продолжать демонстрировать всему миру приверженность демократическим идеалам и политическому диалогу. Но демонстрируем это мы уже второй год подряд и весь мир должен был бы убедиться в наших намерениях более чем. Но вернемся к «Минску», который истекает с окончанием 2015 года и который до сих пор является удачным прикрытием для бесхребетности…
Не исключено, что захват Коминтерново это провокация с целью срыва соглашений до их официального завершения, дабы руССоТВ смогло крутить 24 часа в сутки данную шарманку в своей зомбоферме. Но, что-то я сомневаюсь, учитывая реакцию нашего руководства на данный захват, что адекватные в подобной ситуации действия, будут иметь место и после завершения «Минска». Ведь там новогодние праздники, рождество и все такое… Как же можно стрелять-то на Новый Год? А за это время бетонных укреплений станет еще больше, окопы еще глубже и выбивать террористов придется не силами специального назначения, а в ходе полноценной войсковой операции с последующими последствиями для населенного пункта…
В общем-то, каждый день промедления решения данной проблемы, реализует сценарий «Широкино 2.0». Хотя, ведь если не возвращать село силой, то не будет и разрушений, и кипиша в российских и пророссийских СМИ и кулуарах европейской пятой колонны, и многих других неприятных вещей. Так может, хай забирают, у нас ведь этих сел еще о-го-го!
По материалам: zloy-odessit

Комментарии закрыты.