.
Главная » Экономика » Умные и талантливые дети – мечта многих родителей

1355170353_8d7ad01dbe8b16e8fffefc6657ea448dС давних времен люди замечали, что в одних семьях рождаются умные дети, а в других – не настолько одаренные. Долгое время среди ученых бытовало мнение, что умственные способности ребенка зависят от того, каким по счету он родился в семье. То есть первенцы должны обладать высоким уровнем интеллекта, а самые младшие дети будут иметь не такой острый ум. Однако нередко случается, что, наоборот, младшенькие не только хорошо учатся, быстро схватывают все на лету, но и добиваются больших успехов в жизни, чем старшие. Почему же так происходит?

Что влияет на интеллект ребенка-вундеркинда

На протяжении многолетних исследований учеными было установлено, что на рождение умных детей влияет интеллект и возраст мамы с папой. Если женщина, родившая малыша, находится в юном возрасте, то интеллектуальные способности ребенка будут низковатые. Поэтому чем старше мама, тем умнее будет малыш. Что касается мужчин, то согласно одной теории ученых, престарелый возраст отца способствует рождению детей, больных аутизмом. А другие исследователи утверждают, что чем моложе папа, тем больше шансов на развитие у новорожденного различных патологий психического и физического характера и даже хронических заболеваний.

Кроме того, учеными также доказано, что интеллект ребенка зависит напрямую только от самих родителей, чем  выше уровень их IQ, тем смышленее и интеллектуальнее будет их будущий малыш. А чем старше становится человек, тем он больше знает, умеет, приобретает определенную мудрость.

И тут мнения специалистов разделились: замечательные умственные способности и преклонный возраст мамы обеспечивают ребенка усидчивостью, пытливым умом и любознательностью, отличной памятью и повышенной внимательностью. Но у пожилых пап познавательные способности их детей значительно ниже, чем у молодых отцов. Им характерны: неусидчивость, тугодумие, рассеянность внимания, не слишком хорошая память.

Возможно, с возрастом мужские сперматозоиды становятся менее активными, подвижными, нарушается их структура или происходит мутация. Поэтому до сих пор так ученые и не пришли к единому мнению по поводу благоприятного возраста женщины и мужчины, который бы способствовал рождению малыша-вундеркинда.

Правда, ученые-специалисты отводят большую роль в рождении умненького малыша здоровому ритму жизни обоих родителей, их привычкам, питанию, а также экологическим условиям. Но все эти факторы являются вторичными, а главная роль отводится все-таки возрастным особенностям и интеллекту родителей.

Если будущие родители ставят перед собой цель – рождение умного и талантливого ребенка, но при этом сами не могут родить по состоянию здоровья, то обратившись к частному донору спермы, например http://best-donor.com.ua, они могут познакомиться лично с донором, пообщаться и удостовериться в его интеллектуальных способностях. При усыновлении и обращении в банки криохранилищ такой возможности у будущих родителей не существует.

Комментарии закрыты.