.
Главная » Происшествия » В Луганске готовят патроны на «экспорт» — для боевиков Донецка

2258Донецкие боевики пытаются договориться со своими компаньонами из оккупированного Луганска о выпуске 9-мм патронов на «Луганском патронном заводе». Эти патроны должны подойти к оружию нового типа, разработанному ранее в Донецке.

О «сотрудничестве» террористических «республик» рассказывает информационный ресурс «Листок».

Как оказалось, так называемое «министерство обороны ДНР» пытается договориться с представителями «Луганского патронного завода» о запуске новой линии патронов. Речь идет о первой партии поставки в размере 5 тысяч патронов. Ожидается, что эти патроны будут использованы во время испытаний нового стрелкового оружия, которое немногим ранее разработали «оружейники» Донецка.

«МО ДНР» намерено заключить соглашение с ЧАО «Луганский патронный завод» на поставку 5 тыс. патронов калибра 9 мм (9х19 типа «люгер») для испытания разработанных на одном из предприятий г. Донецка образцов стрелкового оружия нового типа», — сообщают о сделке источники группы «Информационное Сопротивление».

Однако пока что этим планам не суждено сбыться, так как «сотрудничеству» препятствует  «действующее законодательство ЛНР». Отмечается, что для того, чтобы предприятие могло поставлять свои товары на «экспорт», у патронного завода в Луганске должна быть в наличии соответствующая лицензия от «властей». А пока такого документа нет, то патронный завод, как законопослушное предприятие, не станет нарушать распоряжения «главы республики».

Комментарии закрыты.