Открытие оффшорных счетов в иностранных банках

11111Банковские операции в оффшорах ассоциируются с чем-то сложным и доступным небольшому количеству персон. Но в действительности открыть счет в зарубежном банке под силу обычному человеку, затратив несколько часов или дней.

Следует иметь ввиду, что в зависимости от юрисдикции каждый банк имеет свои требования. Поэтому, как и где открыть оффшорный счет подскажут опытные эксперты.

Основные требования

  1. Любой банк затребует личную информацию в отношении учредителя, директора или управляющего счетом – нотариально заверенную копию паспорта каждого из них.
  2. Для банка важно сверить физический адрес клиента, так как это может влиять на вопросы налогообложения. Это могут быть документы по месту проживания из коммунальных служб и другие.
  3. Подлинность документов, как правило, заверяется нотариально, или через «апостиль» — печать для международной заверки документов, находящаяся в территориальных органах Минюста.

Дополнительные документы

Некоторые оффшорные банки могут потребовать или запросить дополнительную информацию об источниках доходов клиента, о вложениях, сделках с недвижимостью, о будущих операциях и другом. Это может быть информация из отечественного банка, справка от работодателя и прочая.

Выбор валюты

Как правило, оффшорные банки предлагают большой выбор валют. Владелец бизнеса может выбрать именно ту валюту, которой больше доверяет, в том числе с наибольшим ростом и привлекательной процентной ставкой. Конвертация валюты в отечественную или другую может быть сопряжена с комиссиями той или иной валютной пары.

Ввод и вывод средств

Финансируются банковские счета чаще всего через сети международных коммуникаций и в электронном виде. Но эти процедуры, к сожалению, не являются бесплатными, в отличие от отечественных чеков.

Для вывода денежных средств банки предлагают удобные способы. При открытии мультивалютного оффшорного счета им можно управлять с помощью интернет-банкинга. К примеру, престижные банки Кипра, Сент-Винсента, Латвии, Невиса предлагают клиентам дебетовые и кредитные карты международных систем MasterCard, Maestro, Visa, Cirrus, которыми можно пользоваться по всему миру.

Все тонкости оффшорного счета можно уточнить у экспертов. Специалистами в первую очередь учитываются:

  • уровень конфиденциальности банковского учреждения;
  • легкий доступ и простота управления счетом;
  • нулевой или низкий уровень налогообложения;
  • конкурентоспособность и защита от финансовой нестабильности.