Разведка зафиксировала танки в жилых кварталах Донецка и Луганска

a539386a6ea6e842fd9bf8ab18bb7c25Представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий сообщил, что на этой неделе количество обстрелов со стороны боевиков уменьшилось примерно вполовину.

Разведка 5 января зафиксировала танки в жилых кварталах Донецка и Луганска. Об этом сообщил телеканалу 112 Украина заместитель директора департамента Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

«Как правило, за неделю мы фиксируем 25-30 нарушений отвода тяжелого вооружения со стороны боевиков. За последние сутки разведывательные органы Украины отметили четыре таких случая, три из них – танки, которые были зафиксированы в жилых кварталах Донецка и Луганска», – заявил он.

Скибицкий отметил также, что если в течение прошлой недели разведка зафиксировала примерно 400 обстрелов, то на этой неделе можно констатировать снижение их количества примерно вполовину.

По словам представителя разведки, причинами этого могут быть как усиление контроля российскими кураторами за подразделениями боевиков, так и подготовка к новым переговорам в Минске, которые запланированы на 13 января.