Убистезин

ubistesinУбистезин (Ubistesin Forte)

Убистезин применяется стоматологами, для предварительной анестезии предполагаемого участка вмешательства. Убiстезин Форте имеет комплексный эффект, т.к. в  его составе содержится несколько веществ, с различным видом воздействия на организм. Артикаин, который производит анестезирующее воздействие на ткань. А так же эпинефрин, сужающий кровеносные сосуды.

После того, как препарат ввели в полость рта, он начинает действовать по прошествии 2-3 минут. Анестезирующее действие Убестезина форте, обусловлено тормозящим воздействием, которое он оказывает на вегетативную нервную систему, а так же на чувствительные и двигательные нервы. Длительность такого воздействия зависит от вида ткани, в которую он вводится. 45-75 минут — пульпарные ткани, 2-4 часа — мягкие ткани.

Благодаря содержащемуся в составе эпинефрину, достигается максимальная концентрация артикаина в области необходимого воздействия. А так же снижается вредное воздействия препарата на весь организм в целом.

Убистезин инструкция

  • Применяют Убистезин Форте, для достижения длительной анестезии, необходимой для проведения полной процедуры лечения.
  • Неусложнённое удаление зуба или нескольких зубов.
  • Обтачивание зубов до удаления
  • При пломбировании повреждённых участков
  • При вмешательствах, производимых в области слизистой оболочки рта, когда необходимо максимально снизить кровоснабжение участка.

Способ применения Ubistesin
Инъекции в 1,7 мл достаточно для удаления одного зуба, если удаление ни чем не осложнено. Основным местом, для введения препарата, является вестибулярная сторона переходной складки. На один зуб необходимо ставить одну инъекцию. Если случай такой, что необходимо усилить эффект препарата, то вводится дополнительная инъекция.
Когда возникает необходимость сделать нёбные разрезы, с последующим наложением швов, то применяют минимальную дозировку 0,1 мл на один участок.
В случае лечения нижней челюсти, когда добиться нужного эффекта путём основной и повторной инъекций не удалось, применяют блокаду нижнечелюстного нерва.
Расчёт количества используемого препарата, который необходим для лечения взрослого человека (пломбирование) делается исходя из предполагаемой глубины воздействия, а так же и от продолжительности вмешательства. Для взрослого человека, дозировка не должна превышать 7 мг/1 кг веса пациента. Длительность воздействия препарата составляет 35-50 мин.

Убистезин Форте состав

В составе входит две группы веществ: активные и вспомогательные.
Активные вещества, в расчёте на 1 мл:

  • Артикаина гидрохлорид — 40 мг
  • Эпинефрина гидрохлорид — 0,012 мг

Содержщиеся в препарате вспомогательных веществ:

  • Вода для инъекций
  • Натрия хлорид
  • Натрия сульфит

Форма выпуска
Убистезин форте выпускается в виде раствора. Один картридж содержит одну инъекцию (1,7 мл). Колиичество картриджей в упаковке — 50 шт. Упаковка представляет из себя металлическую банку, плотно закрывающуюся пластмассовой крышкой.

Запрещено

  • Вводить Убистезин форте в воспалённые ткани
  • Введение препарата внутривенно
  • Совершать приём пищи до того, как восстановится чувствительность

Хранить препарат вдали от детей. Температура храниния не должна превышать 25 градусов Цельсия. Храненить препарат рекомендуется в оригинальной упаковке, т.к. она защищает его от воздействия света.

Убистезин купить (Ubistesin Forte), а так же заказать Убистезин (Ubistesin Forte) вы можете по рецепту.