Курьезное ограбление. Бандиты со взломом похитили 90 попугаев (Видео)

popugai20160303В Николаевской области украли 90 попугаев. Птиц на мини-ферме разводил местный житель. Полицейские злоумышленников ищут, впрочем, говорят, такие преступления раскрывать крайне трудно.

Николай Якименко более трех лет разводит птиц на продажу, а некоторых готовит для выставок, говорится в сюжете программы «События». Попугаев держал в птичнике на втором этаже. Говорит, когда пришел на утреннюю кормежку, увидел пустые вольеры. Воры разобрали шифер и через крышу залезли внутрь.

«Здесь был ящик, вырвали сетку и передавали маленьких попугайчиков, которые не влезали в маленькие ящички с сетки», – рассказывает Николай Якименко, владелец птицефермы.

Спастись удалось только этим попугаям. Они сейчас оправляются от стресса.

Этих восемь испуганных птиц хозяин нашел, забитыми в угол.

«Жаль, это не свиньи, опоросились и хорошо, это трудно, хотя говорят легко», – добавил Николай Якименко.

Полицейские говорят, что бандиты, скорее всего, действовали группой. И поймать их будет трудно. Ворам грозит от трех до шести лет лишения свободы.

«Проверяются люди, которые были осуждены за аналогичные преступления», – отметил Иван Жук, начальник Баштанского отдела полиции.

Владелец мини-фермы свои убытки оценил в 20 тысяч гривен. Хотя и потерял птиц, но не отчаивается. Для разведения он уже заказал новых попугаев.