.
Главная » За рубежом » В Крыму нет ядерного оружия, но есть его носители — разведка

646847В оккупированном Крыму нет ядерного оружия, но есть его носители. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил начальник департамента ГУ разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

«По данным ГУР МО, действительно осуществляются мероприятия по возможности размещения ядерного оружия на территории оккупированного Крыма. Кроме того, во время учений группировок российских войск, прорабатывается вопрос о применении тактической, ядерного оружия. Ядерного оружия на территории оккупированного Крыму нет, но носители ядерного оружия есть», — заявил он.

Напомним, средством доставки ядерного боеприпаса к цели может быть практически любое тяжелое вооружение. Например, тактические ракеты и ракеты большей дальности являются носителями ядерного оружия.

По его словам, проводятся тактико-специальные тренировки специального назначения ВС РФ и в основном отрабатываются вопросы десантирования личного состава и захват наиболее важных объектов, которые имеют стратегическое значение.

«Одна из задач, которые сейчас отрабатываются и вертолетные подразделения, и подразделения военно-транспортной авиации ВС РФ — это именно десантирования личного состава, изучение театра возможных военных действий на Севере Крыма», — добавил он.

Новости по теме: Порошенко: Крым — украинская территория, мы очень обеспокоены возможным размещением там ядерного оружия РФ

Скибицкий отметил, что ситуация в зоне АТО остается сложной.

«Продолжаются обстрелы, за эти сутки зафиксировано 42 обстрела. Почти больше половины на донецком направлении. Кроме того, продолжаются мероприятия боевой подготовки, осуществляются командно-штурмовые обучения корпусов Первого, Второго армейского корпуса и других подразделений этих корпусов», — подытожил он.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о планах РФ разместить в Крыму ядерное оружие. Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия завезла в Крым ядерное оружие.

В МИД РФ сообщали, что будут использовать ядерные установки в Крыму только в мирных целях. В сообщении подчеркивалось, что нотой от 26 марта 2014 года постпредство РФ при международных организациях в Вене проинформировало Секретариат МАГАТЭ о том, что на территории Крыма и Севастополя действует российское соглашение с агентством о гарантиях.

В Министерстве иностранных дел Украины в ответ на это заявили, что позиция России по поводу ядерных объектов, расположенных в Крыму, противоречит принципам и нормам международного права.

Источник: 112.ua

Комментарии закрыты.