.
Главная » Экономика » Как ускорить получение рабочей визы в Польшу?

завантаженняСегодня тысячи украинцев хотят отправится на заработки в Польшу, но не могут этого сделать, так как при оформлении визы возникают проблемы. Что же делать простому человеку, не обремененному нужными связями, чтобы преодолеть преодолеть преграды на пути к мечте?

Преимущества работы в Польше.

Как утверждают сотрудники Генеральных консульств Республики Польша в Украине, ежедневно к ним обращается множество людей. И с каждым днем поток желающих получить рабочую польскую визу все возрастает. Причиной этому является то, что на растущем польском рынке труда достаточное количество вакансий, а многие украинцы хотят уехать работать за рубеж. Местные работодатели предлагают разнообразные способы заработка. Часто требуется сборщики различных ягод, обвальщики мяса, архитекторы, программисты, водители, работники строительных специальностей – на все эти должности вакансии открыты практически всегда. С точки зрения работника трудоустройство в соседней стране имеет также ряд преимуществ, среди которых и языковая близость, былее высокие зарплаты, европейские стандарты условий труда и соцзащиты.

Какие проблемы возникают?

В то же время в Украине получить рабочую польскую визу весьма затруднительно. Сейчас нет свободных дат в электронной очереди — нельзя записаться раньше чем через два-три месяца. Подать заявку для получения визы на более близкие даты невозможно нигде в Украине, кроме Киева. Но консульства обслуживают соискателей по зонам, согласно действующей регистрации места проживания (прописке). То есть, если вы прописаны в Харькове, то документы в Киеве у вас не смогут принять. Прописка в Киеве здесь имеет главенствующее значение.

Для получения разрешения заниматься трудовой деятельностью нужно оформить рабочую визу в Польшу (благодаря этому документу можно находиться в стране около 180 дней в течение года и легально трудится). Но ее невозможно получить, если работодатель не отправит приглашение, а срок его действия всего лишь 3 месяца. В результате к моменту подачи документов, его срок действия может окончится. Кроме того, работодатель может за этот период уже закрыть вакансию, приняв на работу другое лицо.

Какой выход из ситуации предлагают специалисты Юридической компании «Лекс Фори»?

В этой ситуации достаточно простым выходом может стать временная прописка в Киеве. Юридическая компания «Лекс Фори» оказывает данную услугу на самых выгодных условиях. Клиентам гарантируется оперативность, купить прописку можно достаточно быстро и, что немаловажно, в полном соответствии с требованиями действующего законодательства. Подача документов на регистрацию осуществляется непосредственно в день обращения клиента через Центры предоставления административных услуг и не позднее следующего дня клиент получает свой паспорт с отметкой о прописке. Купить прописку в Киеве можно по приемлемой стоимости. При этом надежность компании и качество услуг доказаны отзывами многих благодарных клиентов.

Комментарии закрыты.