.
Главная » Экономика » Разновидности римских штор

завантаженняДомашним аналогом офисных жалюзи являются элегантные и стильные римские шторы, которые пользуются популярностью на протяжении нескольких сотен лет. Такой способ украшать свои окна появился у древних римлян еще во времена существования Римской империи, вот почему они так называются. Сегодня римские шторы Киев предлагает использовать для декорирования современного помещения.

Разновидности полотна

С помощью римских занавесок любую комнату можно сделать уютнее. В дневное время они обеспечат надежную защиту от яркого солнечного света, а ночью придадут вашим окнам загадочности и особенного очарования.

В зависимости от типа полотна, такие системы для окон используют и для кухни, и для гостиной. Они отлично дополнят дизайнерскую задумку с традиционными шторами, а благодаря интуитивно понятной конструкции ими очень просто пользоваться:

  • Веревочное крепление. Сделаны из прозрачных или воздушных полупрозрачных тканей.
  • Роторно-цепочный тип управления. Напоминает классические модели жалюзи, которые могут выдерживать нагрузку из плотных бамбуковых волокон.
  • Комбинированная конструкция используется для более удобного управления несколькими полотнами.

Органично дополнить стиль комнаты помогут несколько видов тканей, используемых для производства римских занавесок:

  • Простые шторки сделаны из гладкого полотна, которое, разворачиваясь, изящно ложится красивыми горизонтальными складками.
  • Каскадные не раскрываются полностью, создавая фактурные и элегантные драпировки.

Типы карнизов римских штор

Различают три типа крепления для римских занавесок, способных выдерживать до 2 м разворачиваемого полотна: классическое, мини-система и скос для оконных рам на стене с наклоном. С помощью карнизов такие конструкции можно легко установить внутри оконного проема или над ним, если вы хотите открывать форточку или фрамугу на проветривание. Чтобы шторная ткань не мешала свободному доступу к окну, а полотно легко сворачивалось над проемом, необходимо закрепить кронштейны на 10-15 см выше всей системы.

Наиболее подходящий метод крепления лучше всего предусмотреть заранее, чтобы занавески можно было легко снимать для стирки или влажной уборки комнаты. Компактные и простые в обслуживании римские шторы с настенным, внутренним или потолочным типом крепежа можно подобрать на sunny-store.com.ua в Украине.

Комментарии закрыты.