Как не сделать ошибку при выборе дивана: четыре важных правила

divan-kupit-dizain-interiera-instahome-ru-50 Огромный ассортимент диванов, который предлагается потребителям сегодня – это возможность подобрать именно ту мягкую мебель, которая станет своеобразным уголком уюта в доме. Впрочем, это еще и риск сделать ошибку при покупке, выбрав не  то, что нужно и нравится.

Действительно, выбирая диван, нужно делать это обдуманно, осторожно и поспешно, помня, что он должен быть:

— надежным;

— практичным;

— безопасным;

— качественным;

— красивым.

Чтобы получить именно такой диван, необходимо обратить внимание на несколько важных правил выбора.

 Правило первое – оценка габаритов

Что бы там не говорилось о том, что диван – это универсальная мягкая мебель, подходящая в любую комнату, с размерами все равно не поспоришь. Именно поэтому перед его выбором необходимо точно рассчитать  площадь комнаты, а также того места, где планируется его поставить. Не менее важным будет оценить и ширину дверного проема, чтобы мебель можно было свободно занести.  Специалисты не рекомендуют заполнять диваном больше половины всей комнаты, оставляя слишком мало свободного пространства. Лучше уж приобрести двухместный небольшой диван или угловой вариант небольших размеров.

 Правило второе – учесть интерьер комнаты

Приобретать диван без учета дизайна гостиной или детской – неправильно, ведь обивка мягкой мебели и цвет стен, потолка и пола должны гармонировать между собой, не вызывая диссонанса в оформлении. Если нет опыта в этом вопросе, можно воспользоваться советами профессиональных дизайнеров или, как минимум, посмотреть сочетание оттенков в специальных таблицах. Также необходимо учесть и стиль дивана, ведь если он выполнен в стиле хай-тек, а комната в стиле кантри, это будет выглядеть более чем нелепо.

 Правило третье – учесть интенсивность эксплуатации и нагрузки

Выбрать диван согласно этому правилу труднее всего, поскольку необходимо учесть и тип обивки, и каркас, и даже наполнение. Важно, чтобы они были практичными, простыми в уходе, стойкими к износу и долго прослужили. Такие модели, кстати, выпускает мебельная фабрика «Катунь», что является одним из лидеров в сфере мягкой мебели. Все её изделия изготовлены из высококачественных материалов, обязательно проходят проверку, что подтверждается соответствующими сертификатами. Чтобы приобрести диван от МФ «Катунь», стоит обратиться в интернет-магазин «Диваны для нирваны», профессиональные сотрудники которого помогут подобрать самый оптимальный вариант.

Правило четвертое – поспешное принятие решений

Покупать первый понравившийся диван все же не стоит. Принятие решения должно быть взвешенным, все характеристики и особенности этого предмета мебели – тщательно изученными. Именно это позволит избежать ошибок и даст возможность стать обладателем идеального дивана.