На границе с Крымом проявляет активность российская авиация

2016-08-161471335042После истории с «украинскими диверсантами» Россия стянула дополнительные силы на административную границу материковой Украины и аннексированного Крыма. Об этом в эфире «5 канала» заявил глава украинской Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

«Сейчас значительно усилена охрана со стороны правоохранителей РФ, активно используются вертолеты — около 20 машин, 8 беспилотников, при том шесть из восьми — с залетом на территорию, которую мы контролируем. От 700 м до 20 км», — рассказал Назаренко, добавив, что российские пограничники и служащие росгвардии также оборудуют на админгранице дополнительные блокпосты.

Глава украинской погранслужбы также отметил применение россиянами «специальных средств наблюдения в виде воздушного шара», а также полицейских морских суден. «Но это все действия правоохранителей, не военных», — подчеркнул он.

Отметим, что, по данным ФСБ РФ, 7 и 8 августа некие «украинские диверсанты» проникли в аннексированный Крым с целью совершить теракты и там убили российских сотрудника спецслужб и военнослужащего. Украинская сторона категорически отрицает данную информацию. По их данным, историей о «диверсантах» россияне пытаются прикрыть перестрелку, произошедшую между двумя группами российских силовиков.