.
Главная » Происшествия, Технологии » В руинах японского замка обнаружили монеты Римской империи

2016-09-291475168747В руинах средневекового замка на острове Окинава, Япония, археологи нашли древнеримские монеты. Рентгенографический анализ показал, что на медных монетах изображен римский император Константин Великий. Это, безусловно, стало неожиданностью для ученых.

В замке Кацурен, который датируется 12-15 веком и входит в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, исследователи обнаружили четыре римские монеты. Раскопки проводили специалисты местного управления образования. Ученые считают, что ранее на Окинаве процветала торговля с Китаем и Юго-Восточной Азией, а драгоценный исторический материал предполагает связь острова с западным миром. Каждая монета размером от 1,6 до 2 сантиметров в диаметре. Как именно они выглядели более пяти веков назад – неизвестно, так как монеты износились с обеих сторон.

Еще одна монета, найденная на месте раскопок, как полагают ученые, принадлежит Османской империи, которая имела тесные связи с государством Рюкко, существовавшим на острове в то время.

Комментарии закрыты.