.
Главная » Экономика » Антибиотики для индюков

zavantazhennyaАнтибиотики для индюков

В Украине ежегодно увеличивается объем потребления и производства индюшиного мяса. Своей популярностью этот продукт обязан целому ряду качеств:

  • в составе мяса индейки практически нет холестерина, оно богато витаминами А и Е;
  • продукт легко усваивается организмом человека;
  • отличные вкусовые качества;
  • приготовление не требует больших кулинарных познаний.

Мясо индейки – это качественный диетический продукт, который востребован на отечественном рынке. К сожалению, стоимость индюшатины остается высокой за счет больших расходов во время выращивания молодняка.

Трудности выращивания молодых индеек

Выращивание индюшат по сравнению с другими породами домашней птицы является более сложным и трудоемким процессом, который сопряжен с определенными рисками падежа молодняка из-за различных заболеваний. По сравнению с другой домашней птицей индюшата более восприимчивы к различным болезням, что приносит дополнительные проблемы заводчикам. Поздняя диагностика или неверное определение типа болезни может привести к массовому падежу всего поголовья.

В аптечке для индюшат должны содержаться различные препараты, которые можно применять с первых дней жизни птенцов. Для того чтобы вырастить здоровую птицу, рекомендуется обзавестись следующими средствами:

  • антибиотики для индюков. Это препараты широкого спектра действия, которые позволяют эффективно бороться со всеми распространенными заболеваниями домашней птицы, такими как микоплазмоз, хламидиоз, пуллороз, кокцидиоз;
  • препараты, повышающие иммунитет. Их рекомендуется давать в качестве профилактического средства и после прохождения курса лечения антибиотиками;
  • комплексы витаминов и минералов для активного роста и развития молодых индюшат;
  • глюкоза. Введение в рацион молодняка этого препарата стимулирует синтез ферментов и гормонов, что положительно сказывается на иммунитете птенцов.

Именно антибиотики считаются наиболее востребованными препаратами на ранних стадиях роста молодняка. Для борьбы с грибковыми, вирусными или инвазионными болезнями используют широкий выбор лекарственных средств, среди которых наибольшей популярностью пользуются препараты Байтрил, Байкокс, Ампролиум, Тилан и Фармазин. Чаще всего их добавляют в воду и выпаивают полученным раствором заболевшую птицу. Очень важно строго соблюдать дозировку и придерживаться всех рекомендаций производителя препаратов. Наличие в аптечке антибиотиков и правильное их применение существенно повышает процент выживаемости молодых индюшат.

Широкий выбор лекарственных и профилактических средств для индюков предлагает ветаптека интернет-магазин профессора Литарова. В каталоге покупатель сможет найти весь спектр необходимых препаратов для полноценного здорового роста и развития молодых индюшат, начиная с первых дней жизни.

Комментарии закрыты.