.
Главная » Происшествия » Беглый экс-министр Клименко развил в Виннице бурную подрывную деятельность

klimenkoПосле провальной попытки партии «Успішна країна» провести в августе «экономический форум» соратники бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко не теряют Винницу из поля зрения. Теперь они проталкивают партийные идеи при помощи местных информационных ресурсов. Похоже, находящийся в Москве почетный лидер партии всерьез нацелен приложить усилия к инициированию внеочередных парламентских выборов, принять в них участие и пройти в Раду.

Стоит отметить, что, покинув Украину в феврале 2014-го, Александр Клименко всегда располагал некоторым влиянием на граждан. Издание «Новое время» с экс-министром связывает медиахолдинг «Вести», банк, юридическую и страховую компании. Благодаря этим активам ему удавалось выигрывать в суде «дела» и постоянно, пусть и дистанционно, но присутствовать в медиапространстве Украины. По мнению издания, Клименко порвал с бывшими коллегами из окружения Януковича и собирается вернуться из своего офиса в Москва-сити в Украину «во главе» собственной политсилы.

С декабря 2015 года с его именем связывают два проекта – не только партию, но и некую общественную инициативу «Восстановление Донбасса» с собственным информресурсом restoring-donbass.com. В принципе, в некоторых винницких газетах А. Клименко рекламировался давно (деньги делают свое дело — даже в «самых честных и независимых» газетах появляется его джинса). В последнее время материалы проектов, связываемых с его именем появляются в рубрике «Від читачів» на сайте «20 минут». К примеру, в них стараются читателям навязать мысль, что нет различия между децентрализацией и федерализацией, и прочие идеи, пропагандируемые в России. Аналогичные публикации также можно найти на ресурсе «Восстановления Донбасса».

Эту общественную организацию возглавляет бывший заместитель главы Донецкой ОГА (2011 год) и в те годы член коллегии МОЗ Елена Петряева, а автором информационного контента выступает бывший руководитель пресс-службы Миндоходов Андрей Соколов (facebook.com/andrew.sokil). Если проанализировать ресурс общественной инициативы, то он «разбавлен» официальной информацией из украинских медиа и полезными советами, а в собственных материалах, кроме подмены понятий децентрализации и федерализации, затрагиваются темы мифических «секретных тюрем СБУ», якобы желание граждан Украины выехать на ПМЖ за границу, нивелирование всех успехов Украины за 25 лет и дискредитации жителей временно оккупированных территорий Украины.

Судя по всему, из всех винничан этой общественной инициативе интересны преимущественно переселенцы. На них нацелен информационный зомбеж. Ориентировочно в Винницкой области проживают до 20 тысяч человек, которые были вынуждены покинуть свои дома на Донбассе. Видимо, из их числа скоро и будут пробовать отбирать актив в проекты беглого министра. Если учесть, что Александр Клименко открыто заявляет о том, что вернется в Украину и стремится к законотворчеству, то при помощи «Восстановления Донбасса» ему нужно заручиться поддержкой «электората», что и делают его сподвижники, проживающие в Киеве и окрестностях столицы.

По материалам: real-vin.com

Комментарии закрыты.