.
Главная » За рубежом, Политика » Из Евросоюза начнут массово депортировать нелегалов, но не всех

ol3001475737262В соответствии с соглашением, заключенным руководством Европейского союза и Афганистана, властям ЕС разрешается принудительно возвращать в Афганистан неограниченное количество мигрантов, являющихся гражданами упомянутого государства.

Cоглашением предусматривается репатриация и возвращение в родную страну всех граждан Афганистана, которым в странах Европейского союза было отказано в предоставлении статуса беженца. Речь идет о десятках тысяч нелегальных мигрантов, ранее прибывших в Европу в поисках лучшей жизни, которых Афганистан обязуется принять и реинтегрировать в общество.

Соблюдая норму и требования международного права, Европейский союз не сможет депортировать мигрантов, которые являются беженцами из зоны вооруженных конфликтов или скрываются от преследования, однако так называемым «экономическим мигрантам» придется вернуться домой.

Ранее власти ЕС договорились с Турцией о возвращении на турецкую территорию сирийских беженцев, достигших побережья Греции, в обмен на значительную финансовую помощь.

По материалам: Портал ISRAland

Комментарии закрыты.