.
Главная » Происшествия, Технологии » Марсианские сады НАСА: Какие овощи мы cможем вырастить на Красной планете?

Goblin Valley with Martian sky

Ученые НАСА экспериментируют с виртуальными «марсианскими садами», чтобы определить, какие виды растений астронавты могли бы вырастить на Красной планете.

Для того, чтобы иметь запас продовольствия, астронавтам, возможно, придется выращивать свои собственные зерновые культуры или овощи из семян.

Для имитации опыта садоводства на Красной планете, исследователи в космическом центре НАСА имени Кеннеди начали экспериментировать,, используя почву с Гавайских островов, которая подобна грунту, найденному на Марсе. Марсианская почва состоит из измельченной вулканической породы и содержит органические материалы, что делает выживание растений трудной задачей.

Первым объектом эксперимента стал салат, который выращивали в трех типах разных условий. Салат-латук, выращенный в максимально близкой к марсианской почве без каких-либо питательных веществ, на вкус был таким же, но имел более слабые корни и нуждался в большем количестве времени, чтобы расти.

Теперь ученые хотят проверить выживаемость на Марсе редиса, мангольда, капусты, пекинской капусты, гороха, карликового перца и помидоров.

Комментарии закрыты.