.
Главная » Происшествия, Технологии » Новые кратеры на Луне появляются чаще, чем считалось

2016-10-131476348301Новые кратеры формируются на поверхности Луны чаще, чем предполагали ранее. Астрономы предупреждают об опасности ударов космических объектов для участников будущих миссий на спутнике Земли.

Луна испещрена огромным количеством ударных кратеров, которые постоянно формируются в течение миллиардов лет. Поскольку Луна не имеет атмосферы, падающие из космоса камни не сгорают, как это происходит на Земле. Поверхность Луны уязвима для для постоянного потока космических объектов.

Предыдущие исследования лунных кратеров проливают свет на то, как они формируются и на скорость кратерообразования. Возраст многих кратеров был пересмотрен по результатам последних оценок. Группа ученых проанализировала более 14000 объектов на Луне, которые составляют 6,6% лучной поверхности (2,49 миллиона квадратных километров). Промежутки времени между наблюдениями составили от 176 до 1241 земных дней.

Полученная лунная карта показывает появление большого числа новых ударных кратеров – более 222. Это на 33% больше, чем показывали предыдущие компьютерные модели.

По материалам: americaru.com

Комментарии закрыты.