.
Главная » Происшествия, Технологии » Почему человеку ни в коем случае нельзя лететь на Марс?

ol3001476174965Хотя развитие технологий уже позволяет планировать вполне осуществимые полеты на Марс, ученые считают, что искателям приключений и исследователям не стоит спешить отправляться на Красную Планету.

Одним из противников колонизации Марса является профессор Чарльз Лимоли (Charles Limoli) из Школы медицины при Калифорнийском университете в Ирвине. По его мнению, колонизаторы Марса подвергнут огромной опасности свой мозг и другие органы и могут стать жертвами множественных онкологических заболеваний, провоцируемых космической радиацией, которая на нашей родной планете сдерживается магнитосферой Земли.

Более того, серьезному облучению астронавты будут подвергаться во время путешествия на Марс, продолжительность которого может составить от трех до четырех лет. Даже если не говорить об онкологических заболеваниях, в результате воздействия космической радиации на мозг может пострадать память и когнитивные функции, нарушится процесс принятия решений и увеличится предрасположенность к депрессии и другим расстройствам.

Результаты исследования, посвященного изучению влияния космической радиации на функции головного мозга, публикует издание «Science Reports».

По материалам: Портал ISRAland

Комментарии закрыты.