.
Главная » Происшествия, Технологии » Таинственная девятая планета может раскачивать всю Солнечную систему

2016-10-211477044738Астрономы давно говорят о присутствии далекой планеты за пределами орбиты Плутона, но до сих пор ученым не удалось ее увидеть. Массивный гипотетический объект, который, предположительно, маячит на краю нашей Солнечной системы, может вызвать странную кластеризацию тел в поясе Койпера и заставить их вращаться вокруг Солнца необычным способом.

Ученые Калифорнийского технологического института считают, что девятая планета может «раскачивать» Солнечную систему из-за своего наклона по отношению к звезде. «Мы считаем, что девятая планета очень массивна и имеет большой наклон орбиты по сравнению с другими планетами. Поэтому Солнечная система медленно раскачивается», — считает Элизабет Бейли, один из авторов исследования.

Бейли считает, что наклон гипотетической планеты больше, чем у остальных планет – порядка 30 градусов. Также гипотеза предусматривает, что планета в 10 раз больше земли и в 20 раз дальше от Солнца, чем самая удаленная точка орбиты Нептуна. Год для девятой планеты составляет 20 тысяч земных лет.

По материалам: americaru.com

Комментарии закрыты.