.
Главная » Происшествия, Технологии » Ученые засомневались в существовании темной энергии

2016-10-241477294349В течение многих десятилетий большинство ученых признавали, что темная энергия – значимая и таинственная сила Вселенной, которая помогала ей расширяться ускоренными темпами.

Согласно признанной теории, Вселенная расширяется, но не с постоянной скоростью. По мере того как Вселенная становится старше, ее увеличение набирает обороты, что было бы невозможным без какой-то дополнительной энергии вдобавок к общей системе. На темную энергию, как полагают ученые, приходится почти 70 процентов всей энергии в наблюдаемой Вселенной.

Однако новое исследование, проведенное специалистами Оксфордского университета, показало недостатки предыдущих экспериментов, в рамках которых исследователи предполагали, что темная энергия — абсолютная константа. Поскольку расширение принимается за постоянную величину, то получается, что темная энергия не ускоряет процесс. Если это действительно так, то ученым, возможно, придется вернуться на шаг назад и переосмыслить свое понимание Вселенной, и как она работает.

По материалам: americaru.com

Комментарии закрыты.