.
Главная » Политика » Госдеп предостерёг Россию от переброски «Искандеров» в Калининград

2016-11-221479801035-1Госдепартамент США призвал Россию воздержаться от переброски ракетных комплексов «Искандер» в самую западную область РФ – Калининградскую, расположенную между Литвой и Польшей. Об этом сообщило агентство Росбалт, ссылаясь на официального представителя американского ведомства Джона Кирби.

Отметим, что на днях председатель комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил о намерении усилить систему воздушно-космической обороны на западном направлении, разместив в Калининграде комплексы «Искандер». Такие меры они объяснили угрозой со стороны американской ПРО в Европе.

США такая инициатива не понравилась. «Россия угрожала разместить «Искандеры» в Калининграде в течение последнего десятилетия в ответ на различные события в Европе, ни одно из которых не потребовало бы столь серьезного военного ответа», — ответил россиянам Кирби, призвав их «воздержаться от слов и поступков, которые противоречат целям по обеспечению безопасности и стабильности».

Комментарии закрыты.