.
Главная » Происшествия, Технологии » Новая молекула может уничтожить четверть всех раковых опухолей

1478008063Новое сложное вещество может в будущем остановить рак на пути его развития и заменить химиотерапию. В лабораторных условиях ученым удалось с его помощью остановить рост четверти раковых опухолей всех типов.

Эффективность молекулы под названием S63845 состоит в том, что она останавливает рост раковых клеток, блокируя пути поступления протеина MCL1, который необходим опухолям для выживания.

Открытие может помочь распространению различных видов раков, включая плотные опухоли, как в меланомах, а также раков легких и груди. Молекула может также бороться с раком крови, такими как множественная миелома, лимфома и миелоидный лейкоз.

«MCL1 важен для многих видов рака, поскольку этот протеин дает возможность раковым клеткам избежать процесса запрограммированного умирания клетки, который обычно выводит раковые клетки из организма, — говорит участник исследования из австралийского института Walter and Eliza Hall Institute. – Многочисленные исследования, выполненные на различных моделях рака, показали, что S63845 нацелен на раковые клетки, которым для выживания нужен протеин MCL1».

Комментарии закрыты.