.
Главная » Технологии » Практичность противоударных часов

6ffa0244dc91Противоударность — это непоколебимая способность работы изделия при разных видах повреждений и при этом сохранность их внешнего вида. Под таким родом защиты имеют в виду удары при нормальном использовании наручных часов. Это может быть как падение со стола или столкновение с другим предметом. В основном такое качество присуще кварцевым часам, но не редко можно встретить и в механических. Для этого выбирают минеральное или сапфировое стекло. Второе более прочное и стойкое в эксплуатации.  Также ударостойкими считаются и материалы, из которых сделан корпус. Используют: сталь, алюминий, пластмассу и другие.

Противоударность в механических часах

Противоударность в механических часах часто не высшего уровня. Об этом свидетельствует использование в механизмах минерального стекла. Оно имеет меньше плотность и твердость, чем и отличается от других материалов. При ударе основным элементом, который может пострадать является ось баланса. Столкновения будет вполне достаточно, чтобы её нарушить и временной ход также станет не корректным.

Противоударность в кварцевых часах

А вот кварцевым атрибутам уделено больше внимания в этом плане. В основном, при покупке таких хронометров, можно будет услышать, что они противоударные. Такая модель менее чувствительна к разным ударам. Она не имеет такие элементы в своей сборке, которые могли бы пострадать. Но если приложить силу, то работа тоже может быть нарушена. Пострадать могут кварцевый кристалл, элемент питания или опора шагового двигателя.

Модели

Одними из мощных коллекций противоударных часов являются линии бренда Casio. Например, экземпляр Casio MTG-G1000BS-1AER имеет довольно надежные параметры. Корпус и браслет сделан из стали с PVD-покрытием. Сапфировое стекло выполняет функцию  защиты от царапин и других повреждений. Хронометр имеет множество дополнений, которые делают его незаменимым и стойким. Компания знаменита тем, что выпускает спортивные аксессуары, которые славятся своим качеством. К тому же вся серия G-Shock имеет сильные свойства и воплощает дух спортивных испытаний.

Иметь такой противоударный атрибут — значит не беспокоиться о его безопасности. Он отлично подойдёт спортсменам, альпинистам, военнослужащим и людям с активной жизненной позицией. Аксессуар станет не заменимым спутником в походе или на отдыхе.

По материалам watch4you.com.ua

Комментарии закрыты.