.
Главная » Технологии » Уход за деревянным домом

871fb639Уход за деревянным домом

Современное население все чаще для жизни выбирает деревянные дома. Это неудивительно, ведь брус доступен по стоимости и при строительстве, и при дальнейшем обслуживании. Но, как и любая другая постройка, деревянный дом нуждается в постоянном уходе. Как выглядит дом из дерева после реставрации или сразу после постройки можно увидеть на нашем сайте http://mahagoni.com.ua/. Клееный брус  сам по себе считается долговечным, а при правильном профилактическом обслуживании прослужит вам не один десяток лет, пережив кирпичные строения.
Такой дом и красив внешне, и полезен для здоровья, что особенно актуально в эпоху процветания аллергии, которая покорила практически все население. Поэтому стоит приложить немного усилий для своего же блага.

От чего и как нужно защищать стены деревянного дома

Есть несколько причин разрушения строений из бруса. К ним относятся плесень, влажность, огонь, насекомые и ультрафиолетовые лучи. Для борьбы с каждой из них есть эффективные средства. Можно отделать дом сайдингом, но если вы хотите сохранить естественный дизайн и натуральность необходимо использовать определенные средства для зашиты.
Каких производителей антисептиков и красок лучше выбирать, и как правильно это делать можно узнать здесь mahagoni.com.ua. Если вкратце, для отделки и защиты деревянного дома Вам потребуется следующая продукция:

1.     Антисептики.

Бывают нескольких видов – алкидные, водорастворимые, лессирующие. Препятствуют появлению гнили и насекомых. Обладают водоотталкивающими свойствами. Для защиты дома необходимо обрабатывать поверхности один раз перед покраской.

2.     Антипрены.

Необходимы для защиты от огня. Бывают в виде пасты, лака или краски. Частота обработки указана на препарате, но не реже, чем раз в год. И, желательно,  обрабатывать только наружные места — стропильную систему, обрешетку. Также бывают комбинированные средства, но они менее эффективны.

3.     Герметики.

Используются для герметизации швов и трещин сруба в комплекте с конопаткой. Делается это по мере необходимости на проблемных участках. Для профилактики – после дождливых сезонов. Также для защиты от влаги потребуется организация системы водоотвода и удаления водных стоков.

4.     Лакокрасочная продукция.

Используется для защиты от ультрафиолетовых лучей, жучков, плесени и т.д. Обычно наносят 2 слоя. Если присутствуют металлические детали, то их предварительно грунтуют и красят.

Все эти виды обработки обязательно проводятся при строительстве дома, а после – для профилактики и увеличения срока эксплуатации.

Советы по уходу за деревянным домом

Также стоит обратить внимание на кровлю и фундамент. Для профилактики проверяйте целостность ежегодно, наводя там чистоту и убирая все лишнее. Лучше это делать осенью или весной. Избегайте появления протечек после снега или обильного полива зеленых насаждений.

Если в стене обнаружите достаточно большую трещину, и туда часто попадает влага или грибки, необходимо предпринимать самые срочные действия, иначе это приведет к появлению бактерий, от которых деревянный брус начнет гнить.

Обычно раз в 6-10 лет проводится шлифовка и покраска стен.
Металлические элементы необходимо покрывать антикоррозийным составом.

Постройка дома и дальнейший уход за ним – ответственное мероприятие, которое, в первую очередь, начинается с подбора материалов. Отдавайте предпочтение качественной продукции, и ваше жилье будет радовать вашу семью на протяжении долгих лет своим красивым внешним видом и уютом внутри.

 

Комментарии закрыты.