.
Главная » Экономика » Женский гардероб: зачем нужно термобелье зимой

37795-2С наступлением холодов все женщины задумываются не только о том, как выглядеть модно и красиво, но и как сохранить здоровье, ведь на морозе легко простудиться и заболеть. К счастью, сегодня можно хорошенько утеплиться не в ущерб эффектности и сексуальности, если, конечно, правильно подобрать комплект термобелья. Кстати, огромный выбор актуальных моделей представлен в интернет-магазине «Интимо» http://www.intimo.com.ua/catalog/3048/.

В таком белье можно часами гулять на улице или заниматься спортом на свежем воздухе, не ощущая никакого дискомфорта. Выбирая подходящий комплект, учитывайте, что в зависимости от состава материала, белье может либо просто отводить молекулы воды, то есть испарять воду с поверхности кожи и поддерживать оптимальный температурный баланс, либо еще дополнительно согревать. Любой комплект термобелья можно надеть под вашу повседневную одежду, и вы не будете выглядеть как «капуста».

 

комплект термобелья

 

Для изготовления термобелья используются синтетические ткани, преимущества которых очевидны:

 

  • Создают воздушную прослойку между одеждой и телом, не давая вам остывать и замерзать
  • Не впитывают пот, но и не блокируют процесс потоотделения
  • Отводят влагу с поверхности кожи, быстро высыхая и не оставляя ваше тело мокрым

 

Советы по выбору термобелья для женщин

 

Принято выделять три категории термобелья:

  • непрофессиональное, которое используется в повседневной носке
  • любительское, которое подходит для тех, кто любит активный отдых на природе
  • профессиональное, которое идеально для занятий спортом

 

Выбирайте модели, которые подойдут именно вам, учитывая образ жизни и то, по каким случаям вы планируете надевать термобелье. Что касается материалов, то для пошива таких комплектов используют искусственные ткани (полипропилен или полиэстер), а также натуральные (мериносовую шерсть или за редким исключением хлопок). Как правило, из 100% синтетики шьются только модели для профессиональных спортсменов, а для повседневных комплектов используются комбинированные ткани, что позволяет сочетать преимущества натуральных и синтетических материалов. Кстати, говоря о синтетике, следует понимать, что мы имеем ввиду совершенно другое поколение материалов, которые отличаются от привычного нам и нелюбимого со времен «90-х» полиэстера. Если же вы принципиально хотите подобрать комплект из натуральных волокон, то отдайте предпочтение термобелью из мериносовой шерсти. Во-первых, это антиаллергенный материал, а во-вторых, он выводит до 64% влаги, продолжая согревать, даже задержав оставшуюся часть влаги в себе. По этим показателям мериносовая шерсть не уступает даже самой качественной синтетике, произведенной по инновационным технологиям.

Комментарии закрыты.