.
Главная » Технологии, Топ » Китай собирается на Луну и Марс

1482936242Во вторник Китай объявил об амбициозных планах стать первой страной, которая посадит космический аппарат на обратной стороне Луны, в 2018 году. В 2020 году также намечается запуск космического корабля к Марсу.

Как сообщает Associated Press, информационное сообщение, выпущенное властями Пекина, описывает планы китайской космической экспансии на пять ближайших лет. «Исследовать просторы космоса, развивать космическую индустрию и сделать из Китая космическую державу – это мечта, которую мы безустанно воплощаем», — говорится в сообщении.

Как замечает Associated Press, хоть у Китая нет опыта российских, европейских и американских космических программ, страна сделала успешные шаги в сравнительно короткое время. Проведя первый пилотируемый полет космического корабля всего 13 лет назад, затем выполнила выход в открытый космос и посадку космического аппарата на Луну в 2013 году.

Китай намеревается выйти в космос с мирными целями – для реализации программы безопасности, а также для проведения научных исследований. В течение 6 лет страна запустит постоянную орбитальную станцию с экипажем, которая станет полнофункциональной в течение 10 лет.

Комментарии закрыты.