.
Главная » Технологии » Культурная программа свадьбы

В нее входит очень широкий круг мероприятий. Это и развлечение гостей и молодых в ходе праздничного банкета, и сама программа дня свадьбы. Сегодня все больше молодоженов кроме стандартных пунктов свадебного мероприятия, таких как регистрация в загсе, поездка к какому-нибудь памятнику или традиционному месту молодоженов, вносят в программу свадебного дня и венчание в церкви.

фото на венчание в церкви

Для этого нужно заранее договориться с батюшкой о дне и времени проведения венчания. Но часто молодожены, в виду большой загруженности свадебного дня переносят обряд венчания на время после официальной регистрации. Важность обряда и значительность церемонии заставляет вынести ее за рамки официального бракосочетания.

Не стоит забывать об услугах профессионального видеооператора (http://www.olegasvideo.com.ua/venchanie.html), который запечатлит церковный обряд в самом прекрасном виде. Нет ничего дороже ярких воспоминаний.

Важную роль в культурной программе на свадьбе играет ее ведущий, который не позволит превратить такой важный праздник в банальную пьянку. Тамада будет следить за ходом всего процесса, не давать гостям скучать, поможет уставшим и без того молодым, отвлекая внимание гостей разными конкурсами и играми, поможет уладить щекотливые ситуации.

Часто тамада выполняет обязанности конферансье, отслеживая ход выступлений приглашенных на свадьбу артистов.

фотограф на свадьбу киев

Выбирая музыкальную часть культурной программы нужно исходить из своих финансовых возможностей. Кого-то вполне устроит работа музыкантов из ресторана, имеющих в своем репертуаре прошлогодние хиты радиостанций, кто-то захочет пригласить струнный квартет или диксиленд. Нужно также исходить из размеров помещения, где будет проводится свадебный банкет. В маленьком помещении возможности для музицирования ограничены. Но придумать что-то оригинальное всегда возможно. Это могут быть восточная музыка, танец живота, фокусники, дрессировщики с животными даже живой слон, приветливо встречающий гостей у входа. Все зависит от креативности организаторов. При выборе музыкальной программы необходимо учитывать вкусы гостей, возраст так как пристрастия могут существенно отличаться от вкусов молодоженов.

Для отличного проведения свадебной церемонии сам ее день лучше всего расписать по минутам и обдумать заранее все организационные моменты. Но это не означает, что нужно включать секундомер и педантично следовать программе мероприятий. Немного импровизации и фантазии никогда не помешает. Главное, чтобы запомнились самые приятные моменты, а не нервные срывы из-за плохой организации и неподготовленности в день свадьбы, атмосфера которой должна быть наполнена любовью и счастьем.

Фото в статье: olegasphoto.com.ua

Комментарии закрыты.