.
Главная » Технологии, Топ » Новое исследование помогает подтвердить теорию эволюции галактик

9254В новой работе ученые во главе с Кейси Паповичем (Casey Papovich), астрономом из Техасского университета A&M, США, исследовали галактики, представляющие собой «молодые версии» Млечного пути, и установили, что в них присутствует большое количество молекулярного газа, являющегося «строительным материалом» для новых звезд. Эти находки подтверждают теорию современную эволюции галактик.

Папович отмечает, что крупные спиральные галактики, такие как Млечный путь, не всегда представляли собой такие хорошо организованные спиральные структуры, которые мы наблюдаем сегодня. Напротив, многие эксперты по эволюции галактик считают, что примерно 8-10 миллиардов лет назад галактики-предшественницы Млечного пути и других похожих на него дисковых/спиральных галактик были намного меньше по размерам и значительно менее упорядоченными, однако весьма высокоактивными.

В своем исследовании при помощи радиотелескопа Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA) Национальной радиоастрономической обсерватории США Папович и его группа смогли показать, что каждая из исследуемых ими четырех галактик, являющихся «очень молодыми версиями» Млечного пути и находящихся на расстоянии 9 миллиардов световых лет от нас, является очень богатой монооксидом углерода – веществом, указывающим на присутствие больших количеств молекулярного газа.

«Мы использовали телескоп ALMA, чтобы обнаружить «молодые версии» нашего Млечного пути и открыли, что такие галактики действительно содержат повышенные количества молекулярного газа, являющегося «топливом» для новых звезд», — объяснил Папович.

Эти результаты опубликованы в журнале Nature Astronomy.

Комментарии закрыты.