.
Главная » Происшествия, Топ » Пойман прожорливый питон с 3 оленями в желудке

1480599032Темный тигровый питон был пойман в национальном парке Эверглейдс. Он успел целиком проглотить трех оленей – олениху и двух оленят, прежде чем его усыпили.

Этот обжора установил рекорд – это первый тигровый питон, который является инвазивным видом, у которого в желудке обнаружили столько добычи. Об этом сообщил соавтор исследования, проведенного колледжем Dickinson в Пенсильвании, Скотт Бобак.

Питон, скорее всего, нападал на оленей и съедал их в разное время на протяжении 90 дней. Этот временной промежуток может нам показаться долгим, но для питонов это очень короткий интервал.

«Если питон смог съесть трех оленей за три месяца, что еще он мог съесть, нам трудно представить. Мы даже не знаем, сколько питонов в Эверглейдсе», — сказал автор исследования.

Тигровые питоны родом из Юго-восточной Азии, но по неизвестным причинам в 90-е годы прошлого века их популяция распространилась по Эверглейдсу. Змея в Эверглейдсе вырастает до 5,5. метров, а у себя на родине – до 8 метров. Питоны используют свои сильные мышцы, чтобы обвиться вокруг добычи, препятствуя циркуляции крови, пока та не остановится окончательно

По материалам: xata.co.il

Комментарии закрыты.