.
Главная » Топ, Экономика » В Украине национализируют самый крупный банк

ol3001482130951Совет национальной безопасности и обороны и Кабинет министров Украины воскресным вечером приняли решение о 100-процентной национализации «ПриватБанка», который уже в ближайшее время станет собственностью государства.

Новым владельцем 100% акций этого украинского банка, одним из крупнейших акционеров пока что является бизнесмен Игорь Коломойский (Ihor Kolomoisky), будет украинское государство, представленное Министерством финансов. Ведомство будет отвечать за постоянное функционирование банковского учреждения и сохранение средств его клиентов. Переходный период начинается 19-го декабря.

В правительстве утверждают, что с инициативой выкупить акции «ПриватБанка» к государству обратились сами акционеры. Подробности должны быть озвучены на пресс-конференции, запланированной на сегодняшний день. Директор «ПриватБанка» по информационным технологиям Дмитрий Дубилет (Dmytro Dubilet) утверждает, что клиенты банка даже не почувствуют разницы в смене управления учреждения, которое продолжит работать в стандартном режиме.

Комментарии закрыты.