.
Главная » Технологии, Топ » Вспышки торнадо будут увеличиваться. Ученые не знают, почему

Twister Visualization

Даже один торнадо способен причинить много вреда. Гораздо хуже, когда происходят целые вспышки торнадо, когда несколько вихрей поражают одну области. На этой неделе юго-восток США пережил приход кластера из 18 торнадо сразу. Ученые говорят, что количество таких вспышек будет расти, но причина этому пока неизвестна.

Математик Майкл Типпетт (Michael Tippett) из Колумбийского университета, который отслеживает такие вспышки, говорит, что в то время количество торнадо по всей стране растет. И каждый год все более устойчиво появляются более частые и мощные серии вихрей. Типетт заявляет, что до сих пор не установил связи между изменением климата и увеличением вспышек торнадо. Ученому не удалось получить убедительных доказательств, что на этот процесс влияет циркуляция тепла в океанах или долгосрочное изменение погодных условий.

Независимо от того, каковы причины процессов формирования серий смерчей, ученый предупреждает, что американцам стоит готовиться к большему приходу торнадо в ближайшие годы.

По материалам: americaru.com

Комментарии закрыты.