.
Главная » Технологии » За что отвечает таможенный брокер

За что отвечает таможенный брокер

Услуги таможенного брокераСогласно Таможенному Кодексу для ведения внешнеэкономической деятельности, в частности, декларирования товаров, необходимы услуги специалиста, которым, собственно, и является таможенный брокер. Выбор брокера таможни – это очень ответственное дело, поскольку на него возлагаются все функции и задачи для успешного оформления на таможни. Что необходимо знать о таможенном брокере, и что входит в его обязанности, должен знать каждый клиент, поскольку сотрудничество с некомпетентными специалистами чревато дополнительными расходами на растаможку и оформление сопутствующих документов.

Какие функции таможенного брокера?

Таможенный брокер выполняет функцию посредника между клиентом и таможенными институтами. Основная роль компании Эксигрупп обеспечить эффективное взаимодействие частного лица или компании с органами таможенного контроля. Растаможка, декларирование прочие процессы внешнеэкономической торговли имеют свою специфику и не каждому под силу в срок и без лишних хлопот собрать все документы для их осуществления. Таможенный брокер берет на себя весь процесс сбора документации, разрешения вопросов между клиентом и органами таможни, обеспечивает своевременный перевоз груза и т.п.

В брокерские услуги входит полное обеспечение клиенту документов на перевоз или вывоз груза, а также сопровождение клиента на всех этапах сотрудничества с органами таможенного контроля. Функции таможенного брокера регламентируются специализацией компании и среди его обязанностей:

  • Описание груза для декларации.
  • Оплата пошлины.
  • Сотрудничество с органами контроля на таможни.
  • Сбор и подача документации.
  • Осуществление контроля растаможки.

Это задачи являются стандартными для брокерской компании. При необходимости специалист может оказывать дополнительные услуги.

Работа таможенного брокера регулируется Таможенным кодексом РФ. Все функции и обязанности, он должен выполнять в соответствии с нормами действующего законодательства. Сотрудничество с честными специалистами обеспечивает качественное выполнение услуг и отсутствие лишних финансовых расходов. В обязанности брокера входит сбор документации и оплата комиссии в государственные органы.

Как выбрать таможенного брокера?

Компания «Эксигрупп» http://eksigroup.com.ua/transportno-ekspeditorskoe-obsluzhivanie/vnutriportovoe-ekspedirovanie/ предоставляет услуги транспортно-экспедиторного обслуживания и совмещает в себе функции таможенного брокера и оператора логистики. «Эксигрупп» имеет большой опыт и предлагает качественное обслуживание в следующих направлениях:

  1. Оформление документов.
  2. Растаможку.
  3. Получение разрешительных документов.
  4. Аккредитацию.
  5. Железнодорожные, автомобильные и морские перевозки.

Сотрудничая с профессионалами, вы сможете минимизировать расходы на оформление документов и выполнить растаможку в кратчайшие сроки.

Комментарии закрыты.