Астрономы предсказали взрыв, который изменит ночное небо

2017-01-091483936365Специалисты Колледжа Кельвина, Университета штата Вайоминг и Обсерватории Апачи-Пойнт предполагают, что через пять лет произойдет столкновение двух звезд.

По словам исследователей, в ближайшем будущем теория станет реальностью: ночное небо вследствие столкновения и взрыва изменится, и эти изменения будут видны невооруженным глазом. «Есть всего один шанс на миллион, что вы можете предсказать взрыв. Ранее этого никогда не делали», — сказал один из авторов исследования Ларри Молнар (Larry Molnar).

Ученые считают, что небесные тела в системе двойной звезды (когда две звезды вращаются вокруг друг друга) столкнутся, и произойдет взрыв. Они предполагают, что это случится в 2022 году, плюс-минус один год. Кроме того, после этого звезда станет в десять тысяч раз более яркой, и будет видна в созвездии Лебедя.

«Суть в том, что мы действительно считаем, что прямо сейчас следует воспринимать гипотезу всерьез. Следующие несколько лет нам необходимо изучить эти звезды, чтобы, если они взорвутся, мы знали, что привело к этому взрыву», — сказал Молнар.

По материалам: americaru.com