.
Главная » За рубежом » Ведущие клиники по лечению рака в Израиле

lechenie-raka-v-izraile2На протяжении многих лет люди, страдающие от онкологических заболеваний, связывают свои надежды на выздоровление с медициной Израиля, ведь многие ведущие клиники по лечению рака, — авангард мировой научной мысли, расположены здесь. Часто речь идет о последней надежде для больных, которым не смогли помочь врачи в родных странах, а здесь у таких людей появляется шанс выжить и вернуться к полноценной жизни.

В чем превосходство израильских клиник

Говоря об онкологических центрах страны, медики отмечают их техническое оснащение. Поскольку некоторые клиники Израиля — базовые для медицинских институтов, то они используют передовые технологии других стран, а также ведут собственные научные исследования. Но главное богатство лечебных учреждений, — персонал, обладающий опытом успешной борьбы с любыми разновидностями онкологических заболеваний.

Пожалуй, лучшее в мире техническое обеспечение

Арсенал средств борьбы за жизни пациентов, которым пользуются израильские доктора, постоянно обновляется в соответствие с последними научными разработками в области онкологии. Поэтому, обратившись в местные онкологические центры, больные могут быть уверены в том, что их обследуют и пролечат опытные высококвалифицированные врачи с применением новейших методик и инструментов:

  • Tookad — собственная разработка израильских ученых, при помощи которой проводится удаление злокачественных опухолей предстательной железы без нарушения естественного процесса мочеиспускания и расстройств половой функции.
  • «Новалис» — система лучевой терапии, оборудованная новейшими ускорителями, трехмерной HD-визуализацией, а также аппаратурой контроля дыхания. Оборудование заменило собой устарелые кибер- и гамма-ножи.
  • Биологические методы повышения иммунитета пациентов, позволившие увеличить количество выздоровевших на 25 – 40%.
  • Использование стволовых клеток — инновационный метод, который практикуют врачи ведущих израильских клиник, он продемонстрировал высокую эффективность против сложных онкопатологий.
  • Брахитерапия — оригинальный подход к облучению злокачественных новообразований при помощи радиоактивных элементов, размещаемых непосредственно у зон патологических разрастаний.

Благодаря ультрасовременным методам, при помощи которых проводится лечение рака в Израиле, доктора смогли достичь 64 % выживаемости взрослых (этот показатель — один из высочайших в мире). Что касается больных детей, то их выживаемость еще выше и достигает 80 %.

Инновационная тактика лечения

Подход к лечению онкологических заболеваний, который практикуют клиники Израиля сильно отличаются от принятого в других странах, подробнеее можно узнать тут http://doctors-in-israel.ru/branches/oncology. Медицина здесь базируется на 7 принципах:

  1. Комфорт для пациента.
  2. Минимальное повреждение органов благодаря эндоскопическим, малоинвазивным и малотравматичными способам лечения.
  3. Индивидуальный подход к каждому больному, причем с учетом особенностей организма и материальных возможностей больного.
  4. Полное и всеобъемлющее обследование.
  5. Сокращение до минимума времени пребывания в клинике.
  6. Предоставление каждому пациенту возможности самостоятельно выбирать себе лечащего доктора.
  7. Лечение у врачей высокой квалификации.

Но главный принцип заключается в отношении к раку, как пусть и особой, тяжелой, но излечимой болезни.

Как иностранцу подобрать клинику и доктора в Израиле?

В стране работает 7 больших онкологических центров, а также ряд клиник поменьше. Как иностранцу не растеряться среди всех предложений. Ведь, учитывая узкую специализацию врачей и клиник Израиля, следует вначале подобрать соответствующий медицинский центр и доктора, которому можно доверить здоровье и жизнь, а потом оформлять документы на поездку. В целом, цены на лечение там ниже европейских и, тем более, американских в несколько раз. Но, если медицинский турист испытывает некоторые финансовые трудности, то ему придется подбирать самые доступные варианты.

Людям, и так находящимся в стрессовой ситуации из-за проблем со здоровьем, впрочем, как и их родственникам эту задачу решить будет сложно. Хорошо, что существуют сервисы, сотрудники которых помогут разобраться в хитросплетениях ценообразования в медицине Израиля, к примеру, интернет ресурс Doctors-in-Israel.ru и страница, посвященная онкологии: http://doctors-in-israel.ru/branches/oncology

Консультанты сайта способны быстро подобрать клинику и доктора, которые специализируются на решении конкретной проблемы, минимизировать расходы пациента, предоставить необходимую информацию и даже помочь с организацией лечения.

Топ-5 онкологических клиник Израиля

Из медицинских учреждений онкологического профиля страны можно выделить пятерку лучших больниц по лечению рака.

1. МЦ Ассута

Основной комплекс клиники площадью в 450 м2 расположен в Ассуте. Также есть филиал в Хайфе, представленный институтом химиотерапии.

Особенности клиники:

  • Для лечения больных, имеющих противопоказания к хирургическому вмешательству, применяется линейный ускоритель TrueBeam.
  • Наличие дополнительного персонала, оказывающего помощь пациентам в реабилитационном периоде.
  • Собственная лаборатория, занимающаяся разработкой лекарственных препаратов.

Еще одна особенность центра, — проведение индивидуальных специальных спортивных занятий по разработанным программам.

2. Клиника Ихилов

В составе медкомплекса имеется несколько отделений:

  • Приемное амбулаторное, сотрудники которого помогают вновь прибывшим, а также занимаются решением экстренных проблем.
  • Хирургическое.
  • Совмещенной помощи, в котором люди получают конвенциональные и альтернативные курсы лечения.
  • Клиническая лаборатория.
  • Радиологической терапии.
  • Лучевой терапии.
  • Лаборатория, исследующая свойства целебных растений.
  • Половых отношений пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями.

Кроме того, в клинике имеются профильные подразделения по лечению онкопатологии: груди, желудочно-кишечного тракта, кожи, мужской половой и мочевыделительной системы, женской половой системы, нервной системы и других органов.

3. Медцентр Рамбам

Специалисты клиники занимаются лечением онкопатологии, сопровождающимся различными вспомогательными методиками. В его составе есть такие структурные подразделения:

  • Консультационно-наблюдательная клиника.
  • Радиологической терапии.
  • Стационарное.
  • Брахитерапии.
  • Лучевой терапии.
  • Химиотерапии.
  • Вспомогательных методов лечения.

МЦ Рамбам пользуется широким спектром разработок в сфере лечения онкологии:

  • Стационарными ускорителями лучевой терапии.
  • Трехмерными системами разработки тактики проведения лучевой терапии.
  • Системами в которых применяется стереотаксическая методика лучевой терапии
  • Системами IMRT и многими другими.

Специалисты клиники активно сотрудничают с многими иностранными профильными лечебными заведениями. «Рамбам» обладает статусом национального по направлениям терапии с использованием радиоактивного изотопа йода, а также обработки кожи потоком свободных электронов.

Тактика терапии здесь формируется на широкопрофильных заседаниях, проводимых каждую неделю. Одно из основных правил центра заключается в проведении всего лечения одного пациента одним врачом (в тех случаях, где это возможно).

4. Клиника Хадасса

Больница занимается многими направлениями онкологии:

  • Профилактическим лечением злокачественных опухолей, как традиционными медицинскими препаратами, так и с использованием передовых технологических решений.
  • Радиологическим и лучевым лечением, как извне, так и изнутри (брахитерапией).
  • Медикаментозной терапией (иммунологической, гормональной и химиотерапией).
  • Услугами контроля за ходом реабилитации после лечения.

Большое внимание уделяется психологической поддержке пациентов. Доктора «Хадасса» разрабатывают новые способы борьбы со злокачественным опухолями, в сотрудничестве со многими академическими центрами страны, включая Еврейский университет.

5. МЦ Герцлия

Одна из ведущих клиник Израиля, специализирующаяся на новейших методах борьбы с онкологическими заболеваниями. Оперативные вмешательства здесь проводятся лучшими хирургами, а пациенты пребывают в комфортнейших условиях.

Комментарии закрыты.