.
Главная » Происшествия, Топ » Донецк, Ясиновая, Макеевка: подготовка к эвакуации. К чему НВФ готовят людей?

В Донецке в здании «МЧС ДНР» главарь группировки Александр Захарченко провел видеоконференцию с руководителями городских и районных «администраций» и представителями «правоохранительных органов ДНР» (в СМИ не освещалась), передает donpress.com

Об этом на своей странице в социальной сети написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, отметив, что мероприятие не освещалось в СМИ боевиков.

По данным «ИС», «было акцентировано внимание на необходимости подготовки мест для эвакуации жителей из н.п.Ясиноватая, Макеевка и Донецк „в случае наступления ВСУ“».

Кроме того, «власти» «ДНР» сообщили «представителям медицинских заведений о дальнейшем обострении ситуации на линии фронта и введения в связи с этим дополнительных дежурств».

«В больницах „ДНР“ ускорен процесс выписки пациентов из числа гражданского населения с целью освобождения койко-мест для раненых боевиков; в Донецкой областной травматологической больнице для них зарезервировано 200 мест (более 100 из них — уже заняты)», — говорится в сообщении.

«В н.п. Ясиноватая, Донецк (западные районы) продолжаются обходы жилых домов представителями „полиции“ и ЖКХ „ДНР“, с рекомендациями всем жителям находиться в подвалах и бомбоубежищах. В Макеевке врачи всех уровней обязаны круглосуточно находиться на рабочих местах в ожидании особых распоряжений», — пишет Тымчук.

Комментарии закрыты.