.
Главная » Экономика » Экспертиза финансов и бухучета

Довольно часто в крупных компаниях, предприятиях возникают ситуации, когда наносятся колоссальные убытки их собственникам. Неправомерные действия сотрудников, конкурентов приводит к тому, что начинаются судебные разбирательства. В процесс слушаний может потребоваться проведение экспертной оценки. Заказать данную услугу не составит никакого труда. Существует немало компаний, которые готовы предоставить аналитический отчет, заключение.

Зачем это нужно

Финансовая экспертиза осуществляется в следующих случаях:

  • для определения несоответствия в бухгалтерском и налоговом учетах;
  • были ли нарушения в проведенных финансовых операциях;
  • определить кредитоспособность заемщика и т.п.

Специалистам, которые проводят экспертизу, необходимо понимать, на что именно делать упор в своих исследованиях. Четко поставленная задача дает возможность в максимально сжатые сроки установить причинно-следственные связи того или иного события. Как показывает практика, финансовая экспертиза выявляет не совсем приятные факты.

Бухгалтерская экспертиза позволяет определить корректность ведения учета, правильность составления документации, отчетности и т.п. Перед экспертом ставится определенная задача. Он, основываясь на свой опыт и законодательную базу, проводит все необходимые мероприятия. Бухгалтерская экспертиза также помогает выяснить недостатки и пробелы, которые не учитывает хозяйственный учет. Неправильное выполнение этой работы чаще всего приводит к колоссальным убыткам.

Цена вопроса

Многие задаются вопросом, а стоит ли заказывать проведение бухгалтерской и финансовой экспертизы?! Здесь нужно исходить от того, какие цели и задачи ставятся заказчикам. Во многих случаях это позволяет оперативно выявить нарушения, недочеты. Потраченные денежные средства на проведение экспертной оценки ничтожно малы по сравнению с возможными убытками. Довольно часто экспертиза является главным аргументом при рассмотрении спорных ситуаций, при судебных разбирательствах.

Стоимость услуг эксперта зависит от срочности, объема работ. В некоторых случаях приходится задействовать целую команду специалистов. Это дает возможность в кратчайшие сроки получить заключение. Оно обязательно документируется и составляется в нескольких экземплярах. Потраченные деньги на услуги экспертов окажутся вовсе не напрасными. В этом даже и не стоит сомневаться. Экспертиза в сфере финансов и бухгалтерии позволит расставить все точки над и.

Комментарии закрыты.