.
Главная » Авто » Как правильно выбирать ксеноновые лампочки для своего автомобиля?

Для того, чтобы не прогадать в выборе ксеноновой оптики для своего автомобиля и выбрать лампы, наиболее удовлетворяющие ваши требования, следует определиться с теми качествами, которых вы ждете от них.

Прежде всего, необходимо уточнить, нужен ли вам ксенон или биксенон, в зависимости от типа фар, установленных на вашем авто. Кроме того, немаловажен такой параметр, как размер цоколя лампочки. Их достаточно много, и потому нужно точно знать, лампы с какой маркировкой вам необходимы.

Следует также узнать, с лампами какой мощности совместимы фары автомобиля: это могут быть приборы как 35-ваттные, так и 50-ваттные. Цветовая температура зависит от ваших собственных предпочтений, и вы должны решить, какая палитра свечения для вас наиболее приемлема, ведь она достаточно широка: от 3000 до 12000 Кельвинов.

Во всех этих хитростях нет ничего чрезмерно сложного. Так, понять, нужны вам ксеноновые или биксеноновые линзы можно, если рассмотреть конструкцию автофары. Постарайтесь понять, каким способом переключается ближний свет на дальний, и наоборот.

Если это достигается за счет одной лампы, то покупайте биксенон, если же благодаря паре – то вам однозначно нужен ксенон.

Ненамного сложнее окажется понять и то, какой цоколь вам нужен. Для этого достаточно выкрутить старую лампочку и ознакомиться с ее маркировкой, либо прочитать сервисную книжку вашего авто. Если же по каким-то причинам вы не можете этого сделать, просто введите поисковый запрос в интернете, и моментально получите ответ.

Отлично, если ваши фары поддерживают лампы большей мощности: в этом случае и автосвет будет гораздо качественнее, сильнее. Если есть возможность, выбирайте лампочки 50 Ватт: это обеспечит отличную освещенность даже в том случае, когда «тридцатипятиваттка» светила рассеянно и тускло.

Самое интересное – это подбор ламп по цветотемпературе: здесь вас может ограничить только ваша фантазия. Если вам хочется оснастить машину желтоватым цветом, то достаточно будет пары лампочек 3000 Кельвинов. Только учтите, что обычно такой ксенон устанавливается в противотуманные фары.

Если же больше по душе золотистые или фиолетовые цвета, то оптимальной покупкой станет оптика, равная 4300 или 12000 К соответственно. Также можно подобрать лампочки белого, голубоватого, бело-голубого, сиреневого цвета.

Что касается того, где надежнее всего покупать ксенон для автомобиля в Харькове, то оптимальным решением станет сотрудничество с автомагазинами, реализующими оригинальную продукцию известных брендов и обладающими всеми необходимыми сертификатами и гарантиями. В этом случае возможность купить некачественный товар заметно снижается.

Комментарии закрыты.