.
Главная » Экономика » Как выбрать бухгалтерскую фирму?

Бухгалтерия – одно из главных подразделений в организациях. Опытные руководители знают, что подбор персонала и особенно бухгалтера играет ключевую роль в успешном построении бизнеса. Белорусский рынок бухгалтерских услуг наполнен предложениями о ведении бухучета в государственных и частных предприятиях.

Финансовая отрасль за последние десятилетия изменилась до неузнаваемости. Постановления, новые формы и отчетности появляются практически каждый квартал. Современная бухгалтерия требует внимательности, мобильности и готовности к постоянным переменам.

Справится ли штатный бухгалтер с этой задачей? Подрядная организация будет лучше держать руку на пульсе? Расставьте приоритеты и определите, какого результата вы ожидаете.

  • Объем работы

В маленьких организациях бухгалтер, помимо основных задач, выполняет функции секретаря, делопроизводителя и кадровика. Крупные и средние компании требуют большого штата сотрудников и подбора персонала для выполнения узких задач. Экономически выгоднее выходит, когда услуги по ведению бухгалтерского учета оказывает специализированная фирма.

  • Профильность

Быть профессионалом во всех областях невозможно. Компании по ведению бухучета приглашают в свой штат узких специалистов по каждому направлению. Сужая профиль работ, бухгалтер становится действительно опытным специалистом в своей области.

  • Компетенция

Время, когда подготовка квартальных и годовых отчетов была единственной задачей бухгалтера, безвозвратно ушло. От профессионалов требуют большего. Успешный руководитель ждет конструктивных предложений по оптимизации, планированию и доходов, и расходов организации. Сможет ли с этим справиться штатный многопрофильный бухгалтер?

  • Репутация

Бухгалтерские фирмы поддерживают свой статус и не могут себе позволить ошибки или пренебрежения своим обязанностям. Те, кто заботится о своей репутации, заботятся о доходах заказчиков. Услуги бухгалтера сложно уложить в строго оплаченное время. Форс-мажоры, межквартальное планирование и консультации сопровождают работу профессионалов в течение года. Выбирайте те компании, сотрудничество с которыми уже принесло прибыль конкурентам.

  • Квалификация

Работа бухгалтера сопряжена с постоянным принятием решений и повышенной ответственностью. Для того чтобы сотрудники могли выполнять эти функции, бухгалтерские компании вкладывают средства в обучение кадров. Одно из подтверждений квалификации – сертификат профессионального бухгалтера (CPA).

Перед принятием решений о сотрудничестве, ознакомьтесь с документами, подтверждающими профессионализм сотрудников. Внимательно изучите историю компании, как часто ее деятельность проверялась контролирующими органами, а также попросите отзывы о сотрудничестве.

Важно! Компания, которая предоставляет услуги бухгалтерского обслуживания, должна иметь соответствующие лицензии и экспертные оценки. Помните, что организация бухучета должна повысить доходы, а не стать статьей расходов.

Не забывайте, что умение считать деньги и управлять ими – не значит их зарабатывать. Успешность обретается скоординированной работой и профессионализмом всех звеньев бизнеса.

 

Комментарии закрыты.