.
Главная » Технологии » О стеклянных трубках

стеклянные трубки Black Leaf для курения

Казалось бы, стекло ну никак не подходит для изготовления курительных девайсов. Ведь трубку или бонг часто хочется прихватить с собой, а стекло — хрупкий материал. А между тем, стеклянные агрегаты для курения занимают топовые позиции по продажам и сыскали массу лестных отзывов у пользователей. Давайте разбираться, в чем же секрет.

Секрет боросиликатного стекла

Чаще всего для изготовления трубок, бонгов, баблеров и прочих дымных агрегатов используют боросиликатное стекло. Оно намного прочнее обычного, выдерживает даже очень высокие температуры, практически не нагревается при использовании, стойко к сколам и трещинам. Как и всякое стекло — химически нейтрально, то есть запахи не запоминает и при должном уходе — у вас всегда практически новый курительный девайс, который готов радовать чистотой без неприятного послевкусия.

А еще стекло позволяет создавать невообразимые конструкции с двойными стенками, сложным функционалом и оригинальным дизайном. Так, стеклянные трубки Black Leaf для курения — это в своем роде маленькие шедевры. Каждая трубка уникальна, переплетения нитей цветного стекла никогда не повторяется. Такая трубка и глаз радует, и подчеркивает индивидуальность, и служит верой и правдой.

Недостатки стеклянных трубок

Недостаток трубок из стекла очевиден — они хрупкие. Даже толстостенное боросиликатное стекло не переживёт падения на пол. Особенно неприятности случаются во время мытья — девайс просто выскальзывает из рук. Не любит стеклянная трубка и суеты, спешки, чрезмерно весёлых вечеринок и любых других экстремальных условий. Хотя, если к примеру заказать курительные трубки из боросиликатного стекла с чехлами или футлярами, такие вполне можно прихватить с собой, отправляясь в вояж. К недостаткам можно отнести также и ценовую категорию средняя и выше средней этих курительных девайсов.

Несколько слов об уходе за стеклянной трубкой

Мы уже говорили о том, что стеклянные трубки могут иметь сложный конструктив — двойные стенки, встроенных диффузоры, спиралевидные дымовые каналы и т.д. В общем, труднодоступных мест — хоть отбавляй. Чтобы мытье такого агрегата не превратилось в пытку, не откажите себе в профессиональном средстве для чистки. Данные клинеры разрабатывают производители курительных девайсов с учетом специфики загрязнений. А потому они намного лучше справляются со смолами и гарью, чем обычная бытовая химия. Вы при этом прилагаете минимум усилий — стеклянную трубку можно полностью замочить в растворе, через несколько часов извлечь, промыть и высушить. И она опять, как новая!

Комментарии закрыты.